Il prodotto

La produzione del Frantoio Oleario PAVONE - Trivento (CB)

Si è dato così avvio alla commercializzazione dell’olio extra vergine, ottenuto dalla molitura di ecotipi locali antichi, con un proprio marchio ed etichettatura e con diverse tipologie di condizionamento (bottiglie, lattine, formati speciali per la ristorazione, ecc.) al fine di soddisfare le esigenze della clientela e inserirei il prodotto in un mercato di nicchia e di elite con l’intento di promuovere e valorizzare questa ricchezza tipica e peculiare del territorio triventino.

L’olio prodotto nella campagna 2009-10, rigorosamente estratto da un mix di olive appartenenti alle varietà antiche del comprensorio triventino (rosciola, gentile, olivone, oliva nera), si caratterizza per le qualità organolettiche e sensoriali ascrivibili alle tradizionali proprietà dell’olio dal colore giallo paglierino e gusto fruttato-maturo.

Per quanto riguarda i parametri chimici, le analisi di laboratorio evidenziano mediamente una acidità (espressa in % di acido oleico) di 0,20% (valore limite 0,80%) mentre il numero dei perossidi risulta pari a 7,65 (valore limite 20).

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